TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Em 23/12/11 00:02.

Tecnologia de alimentos

Ementa

Introdução a tecnologia dos alimentos. Matérias-primas. Microbilogia de alimentos. Processamento de alimentos. Conservação de alimentos. Embalagens de alimentos. Higiene, limpeza e sanitização na indústria de alimentos. Controle de qualidade. Indústria de alimentos e meio ambiente.

 

Bibliografia

Básica

·       BOBBIO, P .A.; BOBBIO, F . O. Química de processamento de alimentos. São Paulo, Livraria Varela: 2001.

·       CAMARGO, R. (et. al). Tecnologia dos produtos agropecuários. São Paulo: Nobel, 1986.

·       GAVA, A.J. Princípios de Tecnologia de Alimentos. São Paulo, Nobel: 1984.

·       OLIVEIRA, José  Satiro. Queijo: Fundamentos Tecnológicos. 2 ed Editora da Universidade Estadual  de Campinas (Unicamp).  Ícone1996.

·       MINISTERIO DA   CIENCIA   E   TECNOLOGIA.  Processamento   de   frutas-Intituto   Centro   de   Ensino   Tecnológico     Fortaleza.   Edições Democrito Rocha, 2004.

·       VICENTE, Antonio. Manual de Indústrias dos alimentos. Sao Paulo. Livraria Varela, 1996

Complementar

·       FENNEMA, O. R. Food chemistry. 2 ed. New York: Marcel Dekker Inc., 1985.

·       FELLOWS, P . Food processing technology: principles and practice. London, Ellis Revertè, 1982.