TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Tecnologia de alimentos
Ementa
Introdução a tecnologia dos alimentos. Matérias-primas. Microbilogia de alimentos. Processamento de alimentos. Conservação de alimentos. Embalagens de alimentos. Higiene, limpeza e sanitização na indústria de alimentos. Controle de qualidade. Indústria de alimentos e meio ambiente.
Bibliografia
Básica
· BOBBIO, P .A.; BOBBIO, F . O. Química de processamento de alimentos. São Paulo, Livraria Varela: 2001.
· CAMARGO, R. (et. al). Tecnologia dos produtos agropecuários. São Paulo: Nobel, 1986.
· GAVA, A.J. Princípios de Tecnologia de Alimentos. São Paulo, Nobel: 1984.
· OLIVEIRA, José Satiro. Queijo: Fundamentos Tecnológicos. 2 ed Editora da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Ícone1996.
· MINISTERIO DA CIENCIA E TECNOLOGIA. Processamento de frutas-Intituto Centro de Ensino Tecnológico Fortaleza. Edições Democrito Rocha, 2004.
· VICENTE, Antonio. Manual de Indústrias dos alimentos. Sao Paulo. Livraria Varela, 1996
Complementar
· FENNEMA, O. R. Food chemistry. 2 ed.
· FELLOWS, P . Food processing technology: principles and practice. London, Ellis Revertè, 1982.